Essen

Injera ist der Alleskönner in der eritreischen und äthiopischen Küche. Hierbei handelt es sich um ein aus Teff hergestelltes Sauerteig-Fladen. Das Injera wird bei uns im Haus täglich frisch hergestellt. Es bildet die Grundlage für alle Gerichte und ist gleichzeitig ein leckerer Besteck-Ersatz. Mindestens drei Tage braucht der Sauerteig bis er perfekt ist, sodass beim Backen in der Pfanne feine Bläschen entstehen.

Dazu werden verschiedene Soßen, Wot genannt, in unterschiedlichen vegetarischen und fleischhaltigen Ausführungen serviert. Dabei gibt es verschiedene Zubereitungen – von ganz mild bis würzig. Wer gerne besonders scharf isst, kann alle Gerichte mit Mitmita würzen, einer Chilisorte, die wir direkt aus Eritrea importieren.

Vorspeisen

Gobo

€ 3,80

Nachos mit afrikanischem Linsendip.

Sambusa Linsen

€ 5,80

4 Teigtaschen gefüllt mit Linsen.

Sambusa Hack

€ 5,80

4 Teigtaschen gefüllt mit Hackfleisch.

Sambusa Gemischt

€ 5,80

2 Teigtaschen gefüllt mit Hackfleisch, 2 Teigtaschen gefüllt mit Linsen.

Gemischter Salat

klein € 3,80

groß € 6,80

mit hausgemachtem Dressing.

Mit Tunfisch

+ € 1,00

Mit Asifa (Linsen)

+ € 1,50

Hauptspeisen

Vegetarisch/Vegan

Unsere vegetarischen Speisen werden ohne tierische Produkte zubereitet und sind somit auch vegan.

Vegetarische Platte

Bestehend aus allen vegetarischen Speisen. 

Für 1 Person

€ 12,80

Für 2 Personen

€ 23,60

Für 3 Personen

€ 34,50

Für 4 Personen

€ 46,00

Timtmo

€ 8,20

Harmonisches Linsengericht mit Tomaten und Knoblauch. Vegan.

Alicha

€ 7,90

Mild gewürzter Eintopf aus Kartoffeln, Weißkohl und Möhren. Vegan.

Hamli

€ 7,90

Aromatischer Blattspinat mit gebratenen Zwiebeln und Knoblauch. Vegan.

 

Kek

€ 7,90

Mild zubereitete Kichererbsen. Vegan.

Baldonga

€ 7,90

Grüne Bohnen mit fein gewürzten Zwiebeln. Vegan.

Shiro

€ 8,20

Würzig pürierte Kichererbsen mit Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch. Vegan.

Mit Fleisch

Zu allen Hauptspeisen servieren wir zwei vegetarische Beilagen und Injera.

Kulua/Tibs Rind

€ 12,80

Gebratene Rindfleischstreifen mit Paprika und Tomaten, gewürzt mit Berbere.

Zigni/Key Wot

€ 12,80

Schmortopf aus Rindfleisch und Zwiebeln, gedünstet in äthiopischer Butter.

Tsenhi Derho/
Doro Wot

€ 12,80

Hühnerfleisch in einer harmonisch scharfen, eritreischen Paprikasauce.

Kulua/Tibs Lamm

€ 13,90

Gebratene Lammfleischstreifen mit Paprika und Tomaten, gewürzt mit Berbere.

Kitfo

€ 13,50

Gehacktes Rindfleisch (Tartar) mit gemahlenem Chili (Mitmita) und Korerima. 

Wahlweise roh, medium oder durchgebraten

Injera Platte

Für 1 Person

€ 13,50

Verschiedene vegetarische Speisen mit Kulua/Tibs Rind oder Doro Wot.

Für 2 Personen

€ 26,00

Alle vegetarischen Speisen, etwas Key Wot, mit Kulua/Tibs Rind oder Doro Wot.

Wahlweise mit Kulua/Tibs Lamm + € 2,00

Für 3 Personen

€ 38,50

Alle vegetarischen Speisen, etwas Key Wot, mit Kulua/Tibs Rind und Doro Wot.

Für 4 Personen

€ 51,50

Alle vegetarischen Speisen, etwas Key Wot, mit Kulua/Tibs Rind und Doro Wot.

Extras zu den Platten

Reis

€ 3,50

Kulua/Tibs Rind

€ 6,50

Doro Wot

€ 6,50

Kitfo

€ 7,50

Kulua/Tibs Lamm

€ 7,50

Dessert

Mangooo

€ 3,90

Eine Creme aus Mango, Vanille und Joghurt.